воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Трансляция экрана с Android на компьютер и наоборот


Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать о двух довольно необычных программках для Android устройств. Это программы под названием MirrorOP Sender и MirrorOP Receiver и как вы догадались они принадлежат одному разработчику. Итак поехали. Функционал у них довольно прост, но только на MirrorOP Receiver есть аналоги, а подобные программе MirrorOP Sender я не разу не встречал, хотя могу и ошибаться. Так вот, MirrorOP Sender позволяет транслировать экран Android устройства на компьютер "по воздуху", просто через Wi-Fi подключение. А MirrorOP Receiver наоборот экран компьютера на смартфон.

Давайте же рассмотрим возможные варианты их использования. Начнем с MirrorOP Sender.Фильм  посмотреть однозначно не удастся, да и смысла это делать особого нет, ведь звук программа не передает, а задержки довольно существенны.Вывести какую-то игру на большой экран тоже не самый лучший вариант, ведь чем больше загружено ваше устройство, тем хуже ведет себя MirrorOP, вплоть до того, что Android может просто закрыть это приложение, если будет остро нуждаться в вычислительных ресурсах.Но конечно же есть область применения MirrorOP, и это на мой взгляд не индустрия развлечений, а бизнес сфера. Ведь если у вас есть компьютер или ноутбук подключенный к проектору, то вести презентацию, показывать слайды и прочее, можно прямо со своего планшета или смартфона. И вот здесь уже задержки не так страшны, а невозможность передать звук вообще не имеет никакого значения.Перейду собственно к программе. Она имеет минимум необходимых настроек, например качество видео, или его положение. Лично я ничего не менял, и получил в итоге довольно неплохой вариант, если поиграться с настройками, то я думаю все будет еще лучше.


Перехожу к выводам. Программа однозначно достойна внимания, и имеет неплохие шансы на популярность. Она очень проста в обращении, хотя еще немного сыровата, однако за время ее использования мной, а это примерно неделя, разработчики обновляли ее не менее двух раз, а значит работа над MirrorOP ведется довольно активно. 
Но есть два минуса она требует root право на вашем зверьке и она условно бесплатно, то есть перестаёт работать после 5 минут (потом можно снова включать). Полная версия стоит 10 долларов.

А что касается  MirrorOP Receive, то тут если подумать найдется тоже несколько применений. Эту программку можно использовать в качестве пульта для компьютера или для просмотра видео или изображения с компьютера в другой в комнате, если это понадобится. Правда звук не проигрывается. Естественно было бы более удобней пользоваться в качестве пульта программку специально сделанную для этого. Я имею ввиду программу с специальными кнопками типа: play, volume+, volume- и так далее. Но нельзя предусмотреть все возможные функции кнопок тем более если дело касается клавиатуры. Но справедливо заметить что у разработчиков MirrorOP Receive есть и такая программа MobiShow. О её возможностях я могу сказать мало, но по дизайну программа не является лидером так как есть более красивые софтинки типа Unified Remote. О ней в подробностях я постараюсь рассказать в следующей статье.

Вот в принципе и все что я хотел рассказать об этих программах. Единственное ещё что стоит сделать это пояснить как их установить. Для обеих программ надо установить на компьютер сервесные программы. Для MirrorOP Sender скачать можно здесь, а для MirrorOP Receive здесь. Только не запутаетесь в них, дело в том что программа на PC для MirrorOP Receive имеет название MirrorOP Sender, а MirrorOP Sender наоборот  MirrorOP Receive. И ещё одно уточнение для разных OC есть разный тип программ.Так же естественно надо установить программку и на ваш Android смартфон. Эти программы есть на Google Play абсолютно бесплатно здесь и здесь для MirrorOP Receive и  MirrorOP Sender соответственно.

Такую путаницу можно объяснить тем что в MirrorOP Receive телефон является получателем (Receive), а компьютер источник (Sender). А в MirrorOP Sender телефон источник, телефон получатель. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий